بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 92 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 92 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 311 بتاريخ الجمعة أكتوبر 11, 2024 4:58 am
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
شيخ المحشي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شيخ المحشي
< المقادير
-1 كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان متوسط الحجم مقشر ومقطع إلى أرباع
-2 كوب زيت نباتي للقلي
< مقادير الحشوة
-2 ملعقة زيت نباتي كبيرتان
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومتان
- نصف كلغ لحم غنم مفروم
- 2 مكعب مرقة خروف مفتتان
- نصف ملعقة سبع بهارات صغيرة
- 3 ملاعق صنوبر محمّص كبيرة
< مقادير الصلصة
-1 فص ثوم مسحوق
- 2 حبة طماطم متوسطتا الحجم مقشرتان ومهروستان
- ربع ملعقة سبع بهارات صغيرة
- 1 مكعب مرقة خروف
- 2 ملعقة معجون طماطم كبيرتان
-2 كوب ماء
:الطريقة
1 - يقسم الباذنجان بالطول إلى قسمين. يحمى الزيت النباتي (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) ويقلى الباذنجان حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويرفع عن النار ثم يوضع جانبا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
2 - تحمى الملعقتان الكبيرتان المتبقيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل ويقلى حتى يصبح ناعما.
3 - يُضاف لحم الغنم المفروم ويحرك حتى ينضج ويكتسب اللون البني. ويضاف مكعبان مفتتان من مرقة الخروف مع السبع بهارات العربية والصنوبر، ويحرك المزيج حتى يتماسك جيدا.
3 - تمزج كل مكونات الصلصة في مقلاة صغيرة وتترك على النار حتى تغلي. وتطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم ترفَع عن النار وتوضَع جانبا.
4 - يحشى الباذنجان المجهز بمزيج اللحم ويُوضع في صينية كبيرة للخبز ثم تسكب فوقه الصلصة.
5 - يغطى بورق الألمنيوم ويخبز في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
فيونكه- مشرف عام
- عدد المساهمات : 59
نقاط : 173
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
رد: شيخ المحشي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تسلم ايديك ياموها الاكل فعلا يفتح النفس منك لله جوعتيني هههههههههههههههههههههههههه
انتى لازم تبعتيلي طبق فى رساله عالمنتدى لازم ادوق بنفسي ههههههههههههههههههه
تسلم ايديك ياموها الاكل فعلا يفتح النفس منك لله جوعتيني هههههههههههههههههههههههههه
انتى لازم تبعتيلي طبق فى رساله عالمنتدى لازم ادوق بنفسي ههههههههههههههههههه
رد: شيخ المحشي
Admin كتب:السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تسلم ايديك ياموها الاكل فعلا يفتح النفس منك لله جوعتيني هههههههههههههههههههههههههه
انتى لازم تبعتيلي طبق فى رساله عالمنتدى لازم ادوق بنفسي ههههههههههههههههههه
[b][b]
[b][b]وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة
الله يسلمك مورجان وبالف هنا وشفا عليك
وكل سنة وانت طيب
[/b]
[/b][/b][/b][b][b]وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة
الله يسلمك مورجان وبالف هنا وشفا عليك
وكل سنة وانت طيب
[/b]
فيونكه- مشرف عام
- عدد المساهمات : 59
نقاط : 173
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد أكتوبر 20, 2013 7:20 pm من طرف aramnet
» PrivaZer 2.6 البرنامج الذي يحميك من الهاكر
الجمعة أكتوبر 18, 2013 1:37 pm من طرف aramnet
» Video Booth 2.5 للتسلية بكاميرا الانترنت
الجمعة أكتوبر 18, 2013 12:48 pm من طرف aramnet
» Avast! Free Antivirus 9.0.2006 انتي فايروس افاست المجاني
الأربعاء أكتوبر 16, 2013 1:36 pm من طرف aramnet
» Hornil StylePix 1.14.0.0 برنامج احترافي وخفيف لتحرير الصور
الخميس أكتوبر 10, 2013 6:37 pm من طرف aramnet
» برنامج SPAMfighter Pro 7.6 لمحاربة الرسائل المزعجة
الخميس أكتوبر 10, 2013 5:55 pm من طرف aramnet
» PeaZip 5.1 لفك و ضغط الملفات وارشفتها
الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 5:04 pm من طرف aramnet
» PicPick 3.2.8 برنامج لالتقاط الصور من الشاشة وتحريرها
الإثنين أكتوبر 07, 2013 7:14 pm من طرف aramnet
» برنامج RogueKiller 8.7 لمسح بقايا عمليات المعالجة اولا باول
السبت أكتوبر 05, 2013 8:40 pm من طرف aramnet